您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

北京冬奥会开幕式 九江姑娘虞文颖表演一朵“小雪花”(图|视频)

2022-02-18 15:57:56   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:2月4日晚,2022年北京冬奥会开幕式精彩绝伦,在《构建一朵雪花》节目中,96片“小雪花”慢慢地、不约而同地聚合在一起,共同构成一朵美丽的“大雪花”,让许多人叹为观止。而在该节目众多表演者中,就有来自九江的姑娘虞文颖。

在北京冬奥会开幕式现场的虞文颖(图片由本人提供)

  2月11日晚,记者联系上了虞文颖。她介绍,自己是北京舞蹈学院舞蹈教育专业大一学生。2021年10月,北京冬奥会开幕式导演组到学校挑选演员,经过多次考核,她获得了北京冬奥会开幕式演出的机会,与本校其他同学一起,开始了4个多月的《构建一朵雪花》节目排练。

  “排练非常严格,要求舞蹈动作必须整齐划一。由于天气非常冷,加上长时间训练,手脚都冷得麻木了!”虞文颖说,但想到能够参与国家重大体育活动,即将亲身经历重要历史时刻,是一件非常自豪的事情,便咬咬牙坚持了下来!

  2月4日晚,在北京冬奥会开幕式现场,当全场灯光亮起,许许多多的中国人和外国友人欢呼,虞文颖内心无比激动,在紧张和兴奋中开始了表演。“当时手持的是‘希腊’雪花形引导牌,与所在学校其他同学一起,通过优美的舞姿,将各国雪花形引导牌组成一个美丽的大雪花。”虞文颖说:“顺利表演完这个节目后,我内心充满了自豪,因为这是在为国家跳舞!”

  “很感谢学校给我这次机会,让我站上北京冬奥会这个舞台,去以舞报国。”虞文颖激动地说。今后,她将继续学习本专业知识,朝着成为一名舞蹈老师的梦想努力前行,将舞蹈艺术传播给更多人,为文艺事业的繁荣发展贡献自己的微薄之力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式