您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

湖口县第四小学举行2022年春师德承诺宣誓仪式(组图)

2022-02-17 17:27:14   作者:吴玉霞  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴玉霞报道:为了增强广大教师教书育人,为人师表的自觉性,提高教师职业道德修养,建设一支师德高尚、素质全面、业务精湛的教师队伍,2月16日下午,湖口县第四小学组织全体教师举行了庄重的师德承诺宣誓仪式活动。

  宣誓仪式举行前,副校长王爱学组织全体教师学习了《新时代中小学教师十项行为准则》文件精神。并组织全体教师签订了《师德师风承诺书》和《第四小学教师拒绝违规有偿补课、违规订购或推销教辅材料公开承诺书》。

 

  紧接着全体教师在校长助理冯艺的带领下举起右手,庄严宣誓:严格遵守《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》和《新时代中小学教师职业行为十项准则》等有关法律法规及规章制度规定。坚决不在社会办学机构中有偿补课、课外隐匿私办高价辅导班,不以任何方式、不在任何时机收受学生及家长的任何礼品礼金,自觉强化法治意识,维护教师良好职业形象。

  此次师德承诺宣誓仪式是学校加强教师师德师风建设推出的又一项有效举措,铿锵有力的誓言在教师们心间激起一阵阵共鸣,老师们纷纷表示:一定牢记“学高为师,身正为范”的职业操守,信守师德规范,履行师德承诺,以自己的实际行动塑造第四小学教师高尚的师德形象,做人民满意的教师。(湖口县第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式