您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

【新春走基层】武宁出台系列奖励措施 鼓励企业春节期间不停产(图)

2022-02-01 12:35:18   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 余慧琳、记者钟良摄影报道:1月31日时值虎年除夕,在位于武宁县工业园的江西奥普照明有限公司电融车间,一条条自动化生产线正开足马力高速运转,员工在工作岗位上忙碌不停,该公司负责人董兆庆像往常一样下到车间了解生产情况。

员工在车间忙碌着

  江西奥普照明有限公司是武宁县绿色光电产业的龙头企业,2021年生产节能灯、LED灯、平板灯等1亿余支,实现营业收入5.5亿元。

  “政府出台了一系列优惠政策,鼓励企业春节期间不停产,我们公司积极响应政府号召,组织员工加紧生产,确保今年首季强势开局。”董兆庆说。公司的电融车间的所有生产线在春节期间都保持24小时不间断生产,有100余名员工坚守岗位,实行三班倒的制度,每日可生产玻璃灯管16万支。为激发员工的积极性,奥普照明公司通过给留守的员工发红包、年货,发2至3倍工资的方式,让员工感受到浓浓的年味。

  “政府和公司发了双份过年红包,让我们感到很温暖,虽然不能回家过年,但我们很幸福。”河南籍员工郭兵兵高兴地说。

  据了解,为推动今年一季度开好局、起好步,实现“开门红”,武宁县在抓好常态化疫情防控的同时,出台系列奖励措施,鼓励春节期间重大项目不停工、重点企业不停产。对留在当地过年的重大项目和重点企业的外省籍员工发放每人1000元的稳员补贴;对不停产的重点企业工业用电量同比增长超过10%,单个企业最高奖励50万元发放稳产补贴等奖励措施。同时,该县还加大对重大项目、重点企业的帮扶力度,及时解决项目建设、企业运行中遇到的困难和问题,保障春节期间企业生产稳定、项目有序推进。

  除奥普照明之外,在武宁县工业园区,还有辽燚环保、昂泰胶囊、七彩照明等10家企业积极响应政府不停工不停产的号召,以实干的精神实现“开门红”的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式