您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

除夕为鄱湖候鸟送口粮

2022-02-01 08:24:28   作者:谈思宏  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  1月31日,农历除夕,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……正当万家灯火团圆的美好时刻,江西鄱阳湖国家级自然保护区吴城保护管理站基层巡护员放弃春节与家人团圆的机会,一直坚守在岗位默默奉献,呵护着鄱湖越冬候鸟的安全。为越冬候鸟进行人工投食,确保候鸟春节期间有食吃。

  据介绍,近期由于受寒冷天气的影响,鄱阳湖区的越冬候鸟的正常取食受影响。为保障越冬候鸟食物供给,巡护员对候鸟进行人工投食,当天已投下稻谷600公斤、玉米500公斤,解决候鸟的“粮荒”问题。

 

  鄱阳湖是我国最大的淡水湖,不仅是当今世界上最大的候鸟越冬栖息地,又是国际重要湿地、全球重要生态区。每年冬春,80多万只来自内蒙古大草原、东北沼泽和西伯利亚荒野的珍禽候鸟飞临鄱阳湖越冬。(王小龙 九江日报全媒记者 谈思宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式