您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

春节项目不停工 就地过年一样暖(组图)

2022-01-31 11:12:26   作者:李杏、余志峰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李杏、余志峰报道:“放心吧!工地上都给我们安排得好好的了!舒适得很!”来自四川的钢筋工李师傅感慨,虽然自己决定今年不回家过年,但工地上组织了各种迎新春活动、发放了各式各样的小礼品,让项目现场“年味”十足,让他感到虽身处异乡,却温暖不减。

  对于九江经开区的广大建设工作者来说,“就地过年”感受到了别样的温馨,肩头也多了一份沉甸甸的责任。为积极响应疫情防控倡导号召,同时深入贯彻落实春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”的工作部署,九江经开区富和集团一方面在项目工地上开展丰富多彩的迎新春活动,另一方面统筹安排春节期间的项目建设工作。

  “我们一起挂灯笼、贴春联、剪窗花,互道新春祝福。”九江经开区智能制造基地项目建筑工人王师傅说,为了营造好新春佳节的喜庆气氛,项目部除了组织包饺子、吃饺子活动外,还为工人师傅们准备了大礼包和补贴慰问。工人们拿着寓意吉祥的红包,吃着热气腾腾的饺子,暖心关怀让异乡变成了家乡。

  据悉,九江经开区智能制造基地共建设13栋标准厂房、8栋配套工程共21栋建筑,总建筑面积约43万平方米,是经开区“轻资产”招商的又一重要承载平台。春节期间,百余名“就地过年”的建筑工人将投入到墙体砌筑等工程施工中,确保节日期间项目建设不减速,全力冲刺新年“开门红”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式