您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县甫田乡

为民解忧勇担当 踔厉奋发正当时——武宁县甫田乡召开党史学习教育总结大会(图)

2022-02-01 08:38:07   作者:潘志智  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员潘志智报道:1月28日上午,武宁县甫田乡召开党史学习教育总结大会。

  会议指出,党史学习教育开展以来,在县委、县政府的坚强领导下,在党史学习教育第五巡回组的有力指导下,甫田乡紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题,贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,聚焦党史学习教育目标任务和重点措施,坚持高站位部署、高起点开局、高标准推进,党史学习教育氛围浓厚,党员干部理论武装持续强化,党性修养持续增强,实践活动务实有效,党史学习教育成果显著。

  会议强调,各级党支部要紧紧围绕“五个坚持”为抓手,推动党史学习教育常态化。一是坚持以上率下、示范带动。研究制定了《甫田乡党史学习教育实施方案》,从总体目标、学习内容、进度安排、学习方式等方面,对党史学习教育进行了部署安排。各班子成员发挥示范带头作用,先学一步、学深一层;二是坚持把握节点、梯形推进。甫田乡党委将通过集体学习、专家授课、个人自学等方式,加深理解体悟,全面准确把握精神实质。三是坚持强化宣传、正确引导。组织举办党史学习教育知识竞赛、演讲比赛、主题生活会,牢记初心使命、立足岗位践行宗旨,跑出全心全意为人民服务、尽心尽力服务发展的“新赛道”。四是坚持教育党员、惠及群众。继续开展讲授党史专题党课。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育与为民办实事紧密结合起来,专注群众关切点,认真摸排梳理“我为群众办实事”项目,建立项目清单台账,加快项目实施。五是坚持注重实际、创新方式。充分挖掘楼湖村、烟港村、太平山村红色资源,利用烟港村珊厦中共武宁支部创始人纪念馆、李迅纪念馆、干楼精神展示馆、李仕毅文化广场,开展红色教育活动,勉励党员和青年团员及学生要好好学党史、知党情、报党恩,弘扬烈士精神、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉。

  初心不变,使命在肩,让在感悟党的百年历程中汲取真理的力量、信仰的力量和前进的力量,接续奋斗为民解忧的新征程,为实现“生态强县作示范、绿色崛起勇争先”的武宁梦踔厉奋发。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式