您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

贡献青春力量!都昌县中馆镇大学生团员参与志愿活动(组图)

2022-01-28 16:27:01   作者:刘聪  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘聪摄影报道:“作为大学生,我很荣幸能够参与到志愿者活动中来,这不仅可以锻炼我们的社会责任感,还能提高我们的沟通能力和社会阅历,为我的大学生活添上了浓墨重彩的一笔。”“00后”大一学生王鑫慧说道。春节临近,都昌县中馆镇党委发出倡导返乡大学生参与家乡建设的号召,各村返乡大学生团员积极响应,主动成立志愿者队伍,参与到疫情防控、交通维护、反电信诈骗等工作中,为建设文明和谐的中馆镇贡献青春力量。

  志愿者们戴着口罩,穿上红色马甲,在中馆镇便民服务中心和各村路口登记进出人员信息、测量体温、查看两码情况等。时值年关,外地返乡的人员陆续增多,志愿者还负责帮忙对部分返乡人员电话询问其基本信息,包括返乡时间、从何处返乡以及现居住地等情况,保证能够对近期返乡人员的情况做到心中有数。

  同时,这些志愿者还积极上街做好交通秩序维护和发电诈宣传工作。随着当前返乡车辆的增多,集镇的交通压力骤增,各种乱停乱放现象时常发生,导致集镇街道拥堵不堪,因此志愿者上街和交警一起做好交通秩序维护工作,对那些乱停乱放的人员进行劝告,对拥堵的街道进行疏通,确保集镇交通畅通。结合当前电信诈骗严峻形势,志愿者上街发放反电信诈骗宣传单,并给来往的群众讲解电信诈骗相关类型和注意事项,并入户帮助群众下载安装“国家反诈中心”app,提高群众的反电信诈骗意识。

  此次志愿活动结束后,中馆镇党政办公室主任徐华东给这些优秀的志愿者颁发“优秀志愿者”荣誉证书,以此来嘉奖她们这些天的志愿服务,同时也鼓励她们能够在以后的学习生活中继续发扬这种“无私奉献,为民服务”的精神,为社会建设添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式