您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇积极开展反电诈宣传工作(图)

2022-01-28 16:58:34   作者:伍宝玉  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员伍宝玉报道:针对电信网络诈骗犯罪日益增多、犯罪手段逐渐升级和犯罪方式多样化的严峻形势,为提高广大群众对电信网络诈骗犯罪的识别和防骗能力,维护人民群众的财产安全,都昌县中馆镇将反电诈宣传作为宣传工作的重中之重,积极开展反电诈宣传。

  注重窗口宣传。在镇便民服务中心窗口摆放《都昌县“全民反诈”宣传告知书》,向前来办理业务的群众发放一份宣传资料,扩大宣传覆盖面。

  开拓宣传阵地。巧用新媒体传播便捷、高效的优势,让宣传触角延伸到辖区各个角落。该镇广泛发动镇村干部以朋友圈、微信群为宣传阵地定期推送反诈知识、防范技巧、受骗案例等内容,时刻提醒辖区群众增强防范意识,有效预防此类案件的发生。

  挖掘社会资源除了发动镇村干部广泛宣传,该镇还充分挖掘社会资源,积极扩大宣传面,充分调动网格员、返乡大学生志愿者投身到反诈宣传活动中来,结合身边发生的被骗案例入户讲解电信诈骗类型和应对措施,帮助群众下载安装“国家反诈中心”APP,发放反诈宣传资料,共计发放宣传资料2400余份、张贴材料100余张,形成了浓厚的宣传氛围。(都昌县中馆镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式