您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

新起点 新征程——九江市濂溪区人民医院举行2021年度全院护士大会(组图)

2022-01-27 15:37:47   作者:欧阳凤、陈英  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳凤、陈英摄影报道:金牛奋蹄去,瑞虎踏雪来。近日,九江市濂溪区人民医院护理部组织召开2021年度全院护士大会,缪军院长、胡德昌副院长、代龙文副院长、程越生副院长出席会议,全院约120名护士参加会议,会议由护理部主任陈英主持。

全院护士大会现场

  本次会议议程分为四个部分进行:一是2021年度护理工作总结;二是2022年度护理工作计划;三是专科护理小组年度工作总结汇报;四是PDCA案例展示。

  首先,陈英主任从2021年医院及护理部工作计划完成情况、2021年创新举措及工作亮点、存在不足及困难等,主要围绕优质护理服务、人才队伍建设、护理管理、护理教学、疫情防控工作等内容对2021年的护理工作进行了全面的梳理汇报,并提出了2022年的工作重点。

  同时,医院静疗、糖尿病、伤口造口、护理急救四个专科小组组长分别对年度护理工作进行了总结汇报,采用PPT形式,汇报内容依托数据,图文并茂,充分展示了2021年的工作成绩与亮点,在总结工作的同时,也对工作中存在的问题和不足进行了深刻的剖析,并对2022年的工作计划进行了阐述。

静疗小组工作汇报
糖尿病小组工作汇报
伤口造口小组工作汇报
护理急救小组工作汇报

  高质量发展是促进护理工作迈上新台阶的基础,儿科、妇产科、外二科就2021年度护理不良事件暨跌倒/坠床、查对不到位、非计划性拔管等事件以PDCA的形式进行了汇报,科室通过查找原因、制定计划并认真落实各项护理措施有效地降低了类似事件的发生,均取得了良好的效果。

PDCA案例演示

  最后,缪军院长对此次会议进行了总结。首先他代表医院领导班子向奋斗在临床一线的全体护理同仁们表示感谢,大家辛苦了,其次充分肯定了护理团队一年来所取得的优异成绩,他表示护理工作是推动医院高质量发展的重要性工作,并为今后推动护理工作更好更快发展提出几点宝贵意见:一是要认识到护理工作的重要性,护理服务对医院快速发展的影响;二是要有质量意识、安全意识和服务意识;三是要不断学习,建立一支高效的护理人才队伍;四是要加强护患沟通,不断提高护理服务水平。

  他表示2022年对于医院发展来说是非常重要的一年,是为两年后搬新院打基础、做品牌的关键年,优质护理是夯实基础护理,提升护理形象的重要措施,他期望每位护理工作者要坚持以人为本,以患者为中心,齐心协力努力工作,为患者提供安全、有效、方便、满意的护理服务。他结合成果展示表述了自己的一些建议,他希望护理在抓质量、抓服务的同时,应该更多的挖掘出护士的内在才华,例如内三科的糖尿病知识二维码制作、儿科的跌倒宣教视频等等,这些都体现了护理人员的智慧与能力,他建议能够通过摄影比赛、科普视频比赛等形式,更多的为护士们提供展示自己才华的平台。最后缪院长就此机会向全体护士送上了美好的新年祝福!

缪军院长总结

  砥砺奋进,逐梦前行,我们迎来了崭新的2022年。在新的一年,濂溪区人民医院护理部将继续加强护理质量与安全管理,深入贯彻落实优质护理服务,拓展延伸服务,加快护理人才培养,积极为医院的高质量发展再创佳绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式