您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

庐山市温泉镇:镇村干部齐走访,共谋发展筑同心(组图)

2022-01-27 10:20:04   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为深入贯彻以人民为中心发展思想,推动党史学习教育走深走实,高质量开展“我为群众办实事”实践活动,庐山市温泉镇部署开展了“进百姓家,听百姓话,解百姓忧”百名党员干部下村组实践活动。自活动开展以来,温泉镇党政领导班子带头,镇村干部纷纷加大了走村入户力度,主动深入群众家中与群众交流,既了解群众所需所求为群众解决困难,也与群众共谋发展,在经济发展、项目建设、民生实事等方面积极征求意见建议,在为民办实事中凝聚干群关系,在调研走访中丰富工作思路,得到广大群众的好评。

党委书记走访
党委书记给敬老院发放慰问
镇长走访
镇长给敬老院老人发放慰问

  为将活动效果引向深入,近日,温泉镇党政班子成员带头,率包村工作组等全体镇村干部对全镇帮扶对象及各领域群众代表进行了全覆盖走访,为他们送去党组织的关怀和温暖,并致以春节的问候。

党政班子走访
党政班子走访
党政班子走访
党政班子走访
党政班子走访
党政班子走访
党政班子走访
党政班子走访
党政班子走访
陪同敬老院用餐

  每到一处,镇村干部都与走访对象亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,及当前需要帮助解决什么问题,听取他们对进一步增进民生福祉工作的意见和建议,勉励他们坚定信心,朝着更美好的生活努力奋斗。同时镇村干部向群众介绍了温泉镇经济发展情况,纷纷表示,一年来温泉镇经济社会持续健康发展,环境整治成效明显,重大项目有力推进,高铁新区蓝图美好,“悠然温泉,康养名镇”雏形呼之欲出,这些成绩的取得,与你们的支持和帮助是分不开的,希望在今后的工作中,一如既往地支持、参与全镇经济社会建设,共同为家乡的发展献计献力。

  “党和政府先后帮我解决了住房、就业等个人重大事项,现在逢年过节还有走访慰问,很暖心!我们有信心把日子过得更好!”“温泉镇一年的发展越来越好,环境更加漂亮,交通更加方便,来年我们一定以更高的热情投入到温泉建设中。”被走访对象纷纷表示。

  1月25日,温泉镇党政班子一同来到温泉镇敬老院与老人们共进午餐、共话家常,并为他们送上新春慰问和美好祝愿。

  下一步,温泉镇将持续开展“进百姓家,听百姓话,解百姓忧”百名党员干部下村组实践活动,进一步增强全镇人民幸福感、获得感、安全感,在全镇筑牢“心往一处想、劲往一处使”的同心,为倾力打造“悠然温泉,康养名镇”,实现新时代庐山全面进位赶超凝聚更强大的工作合力。(庐山市温泉镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式