您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

喜讯!九江市绿色制造又添国字号荣誉

2022-01-27 07:34:48   作者:余辉 朱曦薇  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  近日,工信部发布2021年度绿色制造名单,九江市“一园两企”入选。九江经济技术开发区获评“国家级绿色园区”,实现了九江市国家级绿色园区零的突破;九江市善渊药业、理文化工2家企业荣获“国家绿色工厂”称号。

  绿色园区、绿色工厂、绿色供应链、绿色设计产品作为绿色制造体系的主要建设内容,互相关联和促进、互为支撑和补充,各有侧重,立体构建,体现了绿色制造的不同方向和维度。此次九江经开区成功创建国家级绿色园区,完善了九江市绿色制造体系架构,也标志着九江市绿色制造进入新阶段。

  近年来,九江市深入践行绿色发展理念,大力实施绿色制造,细化出台了绿色制造体系建设支持政策,打造了一批绿色制造先进典型。截至目前,全市累计创建国家级绿色园区1家、国家绿色供应链示范企业2家、国家工业产品绿色设计示范企业2家、国家绿色工厂10家、国家绿色设计产品3个,省级绿色园区6家、省级绿色工厂21家,全市绿色制造项目数量居全省前列。(余辉 九江日报全媒记者 朱曦薇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式