您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

稳定为王 日常不常——九江三中高三年级召开上学期最后一次班主任会(组图)

2022-01-25 19:35:48   作者:刘玉凤  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘玉凤报道:1月24日晚,九江三中高三年级部在鹤问湖校区求知楼五楼会议室召开了上学期最后一次班主任会。校党委委员、副校长、年级蹲点领导李定平出席会议并讲话,高三年级全体班主任参加了会议。会议由年级部主任刘重义主持。

  会上,副校长李定平做总结讲话。

  李定平首先对曹甲老师关于学生自主管理的经验交流讲话予以高度评价,认为讲话中提到的班级管理理念和方法(尤其是曹老师对班级不同成长阶段的划分和与之相应的管理方式)体现了三中班主任特别能付出、特别善思考的突出优势,让我们受益良多。

  接下来李定平还点赞了本学期老校区的常规管理,认为在副主任聂己未的带领下,老校区的自主学习、培优补短等工作做得非常好,希望大家再接再厉,持之以恒。

  之后,李定平还就寒假期间工作提了五点要求,分别是:

  一、一模刚刚过去,谈心工作要立刻展开,做到多交流多鼓励;

  二、假期课后服务期间安全工作,尤其是交通安全是重中之重,班主任要在班上反复强调。此外,班主任要保证早晚必到,中间多巡查,多督促;

  三、防止校外无关人员进班,干扰正常的教育教学,补习班尤其要注意提醒此事;

  四、寒假自主学习。要鼓励学生到校学习,鼓励家长参与陪伴学习,班主任要每天到校巡查;

  五、寒假期间老师要继续充实自己,多思考,多总结,多做题,尤其是多做真题,熟悉高考命题规律。

  会上,年级部副主任聂己未对老校区常规工作做总结,他介绍了老校区跑操、早晚读、自主学习、培优补短、组内听课等方面的管理情况。

  会上,年级部主任刘重义对一模情况做了简要介绍,并提醒班主任要针对本班情况,抓紧时间保优培优,必要时要精确到人,及时跟进,也要注意及时开展考后的心理辅导。此外,他还对寒假课后服务期间和学生自主学习期间的工作做了相关布置和要求。

  会上,教导处主任助理、高三(4)班班主任曹甲老师为大家带来题为《稳定为王 日常不常》的班级自主管理经验交流讲话,讲话中,他将高中三年班级的发展阶段划分为班级刚形成阶段、班集体成熟阶段和班级自主管理阶段,并在这三个阶段分别采取了命令式管理、说服式管理和“淡出”式管理的方式,使班级成长为一个高度自律、自主管理的优秀集体。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式