您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

湖口县第四小学举行2021-2022学年寒假假期安全教育系列活动(组图)

2022-01-25 16:18:37   作者:石良果  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员石良果摄影报道:春节临近,寒假将至,疫情当前,为了使全校师生过上一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的新年,湖口县第四小学开展了假前安全教育系列活动。

  1月20日下午,在行政组长扩大会议上,校长吴琳就假期安全工作进行了详细部署。她指出:要抓好假前师生安全宣传教育工作;要落实假期疫情防控工作;要严格执行假期值班值守工作。

  1月21日上午,该校召开了师生假前安全教育大会,会议由副校长王爱学主持。会上,王爱学就寒假期间的安全注意事项向学生做了详细的说明,重点强调了疫情防控、道路交通安全、燃放烟花爆竹、防意外伤害、防电、防火、防煤气中毒等方面的安全;同时要求学生养成良好的卫生习惯,注意饮食卫生,帮助父母做力所能及的家务和参加有益的社会实践活动,制定好寒假学习计划,养成良好的社会公德等。

  随后各班班主任按照学校要求并结合班级实际情况,精心准备。就假期安全再次向学生进行了宣传教育并引导学生养成健康的生活习惯。还通过家长微信群发出致家长的一封信,将放假时间,开学时间及寒假期间的安全工作告知学生家长及监护人,让家长全面掌握学生的基本情况,督促好孩子的假期生活。增强自我保护,自我防范意识。

  通过寒假安全教育,不但牢固树立了第四小学学生们的“安全第一”思想,而且对各种危险的情况有了正确的处理办法,为全体师生度过一个开心,愉快,和谐,安全的寒假生活提供了保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式