您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

谢来发在参加庐山市代表团审议时强调:放大比较优势,提速发展步伐,在打造国际旅游名城中打头阵当主力挑大梁

2022-01-25 07:29:03   作者:姚星宇、杨青  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

谢来发在参加庐山市代表团审议时强调

放大比较优势 提速发展步伐 在打造国际旅游名城中打头阵当主力挑大梁

  1月24日下午,九江市委书记谢来发来到市十六届人大二次会议庐山市代表团参加审议。他希望庐山市深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省、市党代会部署和《政府工作报告》要求,放大比较优势,提速发展步伐,在打造国际旅游名城中打头阵、当主力、挑大梁,着力建设全省龙头、全国示范、世界知名的国际旅游度假胜地。

  在认真听取8位代表的发言后,谢来发说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧扣省、市党代会和市委十二届二次全会精神,对今年政府各项工作作出了全面部署,目标具体、路径清晰、举措务实,针对性和操作性都很强,完全赞同报告。

  谢来发指出,过去一年,全市上下凝心聚力、攻坚克难,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面完成了全年目标任务,实现了“十四五”良好开局。和全市一样,庐山市经济社会发展态势良好,发展确立了新思路,改革迈出了新步伐,旅游迸发了新活力,干部精神面貌发生了新变化,各项工作见到了新气象,成绩值得充分肯定。

  谢来发指出,基于放大比较优势、突破瓶颈制约,市第十二次党代会提出了“再创九江辉煌、再现九派荣光”奋斗目标、“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”工作思路和“三打造两提升”重点举措。在科学谋定今后一个时期的目标思路举措的基础上,我们又迎来了高标准建设长江经济带重要节点城市的战略机遇,全市各地各部门要对表调焦、同频共振,找准目标定位、寻求工作突破、打开全新局面。

  就做好庐山市当前和今后一个时期工作,谢来发强调,

  ——加快发展是最迫切的任务,必须以慢进即退的紧迫感奋力推动赶超跨越。要始终坚持项目为先、项目为大、项目为王,立足自身资源禀赋和基础条件,谋划确定好首位产业、主导产业,持续在大抓项目、抓大项目下大力气、花大功夫,尽快在项目招大引强上取得重大突破,把对发展的渴望化为一个个具体的项目,以大项目带动大投入、以大投入促进大发展。

  ——深化改革是最有力的杠杆,必须以不胜不休的坚定把改革进行到底。深化庐山管理体制改革是省委省政府高位推动的一项重大工作,我们必须全力以赴、乘势而为,将改革进行到底。庐山市要主动作为、借势发力,坚持问题导向,坚定不移聚焦一体化、集团化、专业化、市场化“四化”目标,推动改革从“物理整合”到“化学反应”转变,切实把改革的红利充分地激发出来。

  ——政治生态是最根本的保障,必须把严的主基调长期坚持下去。庐山自然生态山清水秀,政治生态也要“山清水秀”。要驰而不息、从严从实抓好中央八项规定精神的贯彻落实,做到严格管理、严格要求、严格监督,坚决打击歪风邪气,对恶意诬告陷害者要绝不手软,激励担当作为,鲜明地树立起“有错是过,无为也是过;有错要问责,无为也要问责”的理念,做到德不配位就去位、才不适岗就调岗、状态不佳就换人,以良好的政治生态护航经济生态、引领社会生态。

  李小平、熊晋喜、黄武、李甫勇、匡建军参加审议。(九江日报全媒记者姚星宇/文 杨青/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式