您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

原星子县交通局党委书记、局长徐火生严重违纪违法被开除党籍

2022-01-25 07:23:27   作者:  编辑:晏娇丽   来源:廉洁九江

原星子县交通局党委书记、局长徐火生严重违纪违法被开除党籍

日前,庐山市纪委监委对原星子县交通局党委书记、局长徐火生严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,徐火生丧失理想信念,背弃初心使命,纪法意识淡漠,对党不忠诚不老实,与他人串供,伪造证据,对抗组织审查;热衷投资,亦官亦商,违规从事营利活动;违反生活纪律;以权谋私,利用职务便利及职权、地位形成的便利条件,在工程承揽、项目开发、建材供应、款项拨付等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

徐火生严重违反党的政治纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经庐山市纪委常委会会议研究并报中共庐山市委批准,决定给予徐火生开除党籍处分,按照规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式