您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第一中学

柴桑区第一中学孔子杏坛讲学群像落成揭幕(组图)

2022-01-23 10:46:00   作者:徐珍强  编辑:肖文忠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐珍强摄影报道:1月21日上午,柴桑区第一中学孔子杏坛讲学群像落成揭幕。校长刘鸿声作讲话,部分师生见证了这一重要时刻。

  杏坛讲学群像由孔子及其八个弟子组成,孔子正襟危坐、气定神闲,八个弟子或坐或站、神态不一。校长刘鸿声逐一介绍了孔子及其八个弟子。随后,学校领导和教职员工代表在广大师生掌声中一起揭幕,整个过程简约、紧凑。

  适逢教学楼完成装修、综合楼竣工、校园广场建成,校园整体提升稳步推进,经过集体决策,学校在校园广场中央树立孔子杏坛讲学群像,这契合了校园中心工作的主旋律,成了一道亮丽的风景线,极大地提升了学校品位。

  中华文化源远流长。孔子设教杏坛、有教无类、各因其材;他主张诲人不倦,循循善诱、和而不同;夫子之道,历久弥新。柴桑区一中树立孔子杏坛讲学群像于校园,旨在汲取杏坛先贤之睿智,融汇古今教育之理念,赓续儒家思想之文脉,铸就柴桑一中之辉煌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式