您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区开展2022年“世界防治麻风病日”宣传活动(组图)

2022-01-24 17:17:17   作者:易丽亚  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员易丽亚摄影报道:2022年1月30日是第69届“世界防治麻风病日”暨第35届“中国麻风节”,今年活动的主题是“关爱麻风患者 共创美好生活”。为巩固全国消除麻风危害成果,进一步加强麻风防治工作,2022年1月20日区卫健委、区疾控中心、虞家河乡卫生院联合在虞家河乡滨湖社区开展“世界防治麻风病日”宣传活动。

  活动现场设立了咨询台,医护人员以发放宣传资料等方式向群众讲解什么是麻风病、麻风病的危害、麻风病的预防和国家免费治疗的政策。活动现场还展出麻风病防治知识展板和横幅各1条,发放宣传资料200余份、宣传单100余张,接受群众咨询100余人次。

  活动当天,区疾控中心的相关人员助力精准帮扶,深入麻风病受累者家中了解在医疗、康复和生活等方面的实际困难和要求,同时为他们送上了大米、食用油、牛奶等慰问品。

  此次宣传活动,目的是使公众能正确认识麻风病及其危害,掌握基本防治知识,树立“早诊早治预防畸残”的防治意识,让全社会共同关注麻风病人群,关爱麻风病致残者,消除误区、消除歧视,共同推进健康九江建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式