您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

趣考助“双减” 闯关我最棒——湖口县第四小学一二年级开展非纸笔考核活动(组图)

2022-01-21 14:48:42   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 1月14日、17日,湖口县第四小学结合学校低年级学生特点开展了一二年级非纸笔考核,着力构建符合学生成长规律、体现时代要求、彰显学校特色的评价体系。

 

 

 

  此次考核分为语数两科,每一个环节都体现了活动的趣味性,让学生在参加考核中获得过程体验。语文学科根据本学期的学习内容,结合学生的认知特点,重点考查了学生的识字量及本学期的古诗词积累,设置了“我会读”“我会积累”“我会交流”三个环节;数学学科的测试内容立足基础,结合了学生的实际生活,重点考查了学生对基础知识和基本技能的理解掌握情况,设置了“玩转扑克牌”“时钟我会认”“综合应用”三个环节。

  活动中,学生们认真准备,声情并茂地朗读,熟练地古诗背诵,绘声绘色地看图片讲故事;准确地说出时间,快速口算扑克牌得数,仔细观察图形进行表述。学生们认真地思考,顺利地完成了闯关任务,脸上扬起了自信的笑容!

  别样测试,别样体验,减掉纸笔,不减质量。整个考核过程,同学们有条不紊、秩序井然。同学们在趣味无限的考核中畅游知识的海洋、探索知识的奥秘。第四小学也将以此次活动为契机,积极探索、勇于创新,助力“双减”行稳致远!(湖口县第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式