您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

农村电商培训班走进都昌县中馆镇(图)

2022-01-21 14:56:40   作者:邵东东  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邵东东报道:为加快推动都昌县电子商务发展,提高乡村基层干部电商服务水平和群众就业创业能力,拓宽群众增收致富渠道,带动农民增收,助力乡村振兴。1月16日-17日,由都昌县电子商务进农村综合示范工作领导小组组织的农村电商培训班走进了中馆镇,该镇160余名镇村干部、脱贫户、三类人员、退伍待就业军人、农村待业青年等参加了此次培训。

  培训班上讲师对电子商务基础知识、网店开设、农产品包装设计、网络直播间搭建及主播人设打造、推广与营运等多个模块进行了讲解,并结合知名主播的成功经历,从淘宝、抖音等平台的店铺开设及最新运营规则,短视频拍摄及剪辑、如何获取粉丝、农特产品直播实操、直播间运营等多个维度,为学员详细讲解直播带货方法和技巧。同时注重理论与实践相结合,手把手教学员注册抖音账号,指导学员视频拍摄、开通直播。培训课堂上互动频频、气氛热烈,参训学员受益匪浅。

  下一步,中馆镇将依托国家电子商务进农村综合示范项目,借助互联网电商的东风,亮出优势产业、亮出特色产品,更好地对外推介中馆,培育壮大农村电商主体,从而有效带动当地群众增收、产业发展,助力乡村振兴。(都昌县中馆镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式