您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇:敬老爱老 情暖寒冬(组图)

2022-01-21 15:00:38   作者:张帆  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张帆报道:为进一步贯彻落实都昌县文明办弘扬优秀传统文化、践行敬老爱老的理念。1月18日,都昌县中馆镇人民政府组织中馆镇新时代文明实践志愿服务队前往中馆镇敬老院开展“敬老爱老 情暖寒冬”的为老人送温暖活动。

  中馆镇镇干部陈柳一到敬老院,就熟练的与各位“家人”们聊起了近况,一边倒水一边问:“刘大爷,最近身体怎么样,近几天下小雨膝盖关节那还疼不疼?”“邵伯伯,您这身子骨利索,被子也还是要多盖几层哦!”。不一会儿,就将几位老人逗得不亦乐乎。

  “这个小姑娘经常来,虽然我腿脚不利索,但是她还是很耐心地扶着我散散步,遛遛弯。时不时地还讲讲她家里的趣事,就像我的女儿一样,让我的心里暖洋洋的!”李大妈指着正在帮忙晒衣服的镇干部谢海莉说道。

  敬老院食堂里,志愿者们更是忙的热火朝天。大家纷纷挽起袖子,为敬老院的老人们做起了都昌特色美食——米粑。只见各种食材在志愿者手里华丽“变身”,一个个米粑整整齐齐地躺在餐盘里。

  敬老爱老是中华民族的传统美德,通过此次活动,既培养了志愿者们尊老、敬老的品德,让他们懂得了“陪伴是对老人最大的关怀”的道理,也吸引更多的志愿者加入新时代文明实践志愿服务中来。(都昌县中馆镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式