您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  赛城湖管理处

赛城湖管理处:退役军人同心战“疫”(组图)

2022-01-20 11:31:59   作者:张萌  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张萌摄影报道:为进一步引导广大人民群众深入了解疫情防控相关知识,促进疫情防控工作有序开展,积极营造打赢疫情防控阻击战的良好氛围,1月20日上午,赛城湖管理处退役军人“新长征”志愿者服务队协助张家渡社区走街串巷开展了疫情防控宣传志愿服务活动。

  参与疫情防控志愿服务,发挥军人特长优势,当好宣传员、引导员,对自己也是一个很好的锻炼。他们张贴疫情防控海报、向辖区居民宣传疫情防控及戴口罩的重要性,干起活儿来毫不逊色。在这支队伍中,年纪最大的有60多岁,其中,管家炎、张子财、黄之水等,虽然从部队退伍已经二、三十年,但言谈举止中依然保留军人服从命令、雷厉风行的本色。

  “有一种力量叫党员,有一种精神叫军魂,有一种责任叫坚守!我是一名党员,也是一名退役军人,这个时候就应该冲在最前面。战疫情,我先上”,退役军人志愿者张子财说道。在这场没有硝烟的战争中,退役军人志愿者再次以敢打硬仗的信心义无反顾地冲锋在社区战疫最前线,始终把社区居民群众的生命与身体健康安全放在首位,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式