您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

注意!1月20日起,九江火车站进站候车移至地下广场

2022-01-20 11:33:31   作者:陈沽玥 刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  记者从九江车务段获悉,因九江站站房改造,自2022年1月20日早6时起,地面候车室全部关闭停止使用,候车室迁至站前广场下方负一层(原火车站广场地下停车场),旅客进站及购取票流线发生变化。

  乘坐1月20日6时00分以后出发列车的旅客,需从火车站站前广场东西4个地面入口下到广场负一层进行扫码测温、实名验证安检,在地下临时候车区域进行候车。列车开始检票时,旅客通过地下检票闸机验证后,根据指示沿通廊步行进入站内乘车。

  地下候车室候车面积共有5000平米左右,可容纳1万旅客同时候车。目前,车站售票大厅正常使用,但为方便旅客,地下候车室东西两侧各设有3台自动售票机,西侧还有人工售票窗口一处。5月5日至6月25日期间售票大厅也将停用,届时旅客将在站前广场下方负一层南北两通道旁设置的人工售票窗口和自售自取机进行购取车票。

  因地下停车场改为临时候车室,行车路线也发生了改变。改造期间,各类送客车辆只能停靠在火车站广场地面弯道处,即停即走,不得长时间停留,以免造成拥堵。

  据了解,此次站房改造工期9个月,将会以崭新的面貌迎接省运会。改造期间,九江火车站进站流线变化,走行距离延长,列车停止检票时间由原来的开车前5分钟调整至开车前12分钟,建议旅客朋友至少提前40分钟抵达车站候车,以免耽误行程。(九江日报全媒记者 陈沽玥/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式