您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三小学

优质均衡不是梦 专递课堂促发展——德安县教体局在德安三小举行“专递课堂”管理员培训(组图)

2022-01-18 11:04:09   作者:叶小燕  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶小燕摄影报道:为了扎实推进专递课堂教学活动,共享教育优质资源,近日,德安县教体局在德安三小召开了“专递课堂”管理员使用培训会。

 

 

 
 

  县电教站站长胡明亮强调了实施“专递课堂”教学的背景和意义。他指出,“专递课堂”是通过先进的远程教育媒体,同时给几个教学点学生进行异地网络授课,这样可以实现“一校带多点,一校带多校”的教育信息化模式,缩小城乡之间的教育差距,进而推动优质教育资源共享,不断提高优质教育资源的覆盖。

  专递课堂讲师的讲解深入浅出,从主教室的主机开机开始切入,其次就激活页面、双向交流等流程进行了详细的介绍。培训中,参训管理员边听边看,边思边记,即时操作,亲身感受专递课堂教学系统的独特魅力。

  “专递课堂”教学活动意义重大,它为推动德安县优质教育资源共建、共享提供了一种全新的实践途径,同时也为德安县进一步提升课堂教学教研能力提出了新的要求,让优质均衡教育不再是梦想。

  教育发展,硬件先行;行而不辍,未来可期。我们一定会珍惜教体局提供的优越设施,潜心钻研,同学共教,勇攀教育新高地!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式