您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口中学

湖口中学党总支书记、副校长周国勇应邀在县思政教师培训班上作专题报告(组图)

2022-01-18 11:26:34   作者:陈钥、李平  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈钥、李平摄影报道:为加强湖口县中小学思政课教师队伍建设,提升全县中小学思政课教师思想政治素质和业务素质,近日,县教科所组织全县中小学思政教师召开专题培训会。来自全县各中小学的140余名思政教师参加培训。县教科所所长石萍主持培训会。

  湖口中学党总支书记、副校长周国勇应邀在培训班上作专题报告。周国勇以《对标“六个要”,担当新使命——做一名新时代合格的思政课教师》为题,结合大量案例进行渗透讲解,为老师带来一场内容丰富,思想深刻,既有理论高度,又有实践深度的思政盛宴。讲座中,周国勇鼓励全体教师按照“六个要”的标准去涵养道德、锤炼品质、提升技能、严格要求。心怀深厚的家国情怀,以情感人,感染、激励、引导学生们拥有家国情怀的使命与担当。

  随后,周国勇从思政教师的能力素养和教学艺术两个方面进行了交流。他指出,思政课教师责任重大,要上好思政课,一名合格的思政课教师首先要增强自己的理论水平,其次自身要有坚定的信仰,还要有深刻的情怀和开放的思维,才能培养好新时代的青少年学生。每位教师要在认真研读教材、悉心提炼教材的基础上,努力走出教材,敢于创新,不断增强思政课的思想性、亲和力和针对性。教学中,要迎着学生的思想点、兴趣点、质疑点,严肃以待,以诚相待。调整教学方式方法,使学生真正将思想政治教育所带来的影响内化于心,外化于行。思政课教师只有具备坚定的政治自觉、强烈的爱国热忱、娴熟的教学艺术,才好驾驭课堂主阵地,达到育人育才的效果。

  “守好一段渠,种好责任田”。开好思政课,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。本次中小学思政课教师培训会,夯实了不同学段思政课教师的理论功底和学科素养,是推动湖口县思政课高质量发展的思考和实践,同时也是思想政治理论课教师队伍建设的一次有益探索。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式