您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

家门口“买遍全球”,九江跨境电商“前店后仓”来了!

2022-01-21 15:31:33   作者:梅俊、欧阳海员  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  1月15日,九江综保区举行跨境电商“前店后仓”新业态启动仪式,标志着九江市跨境电商产业链和生态圈进一步健全完善,有力地助推九江市打造内陆开放门户,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”注入了强劲新动能。九江市政府副市长鲍成庚,九江经开区党工委书记、管委会主任柯尊玉,九江经开区党工委委员、管委会副主任、九江综保区党工委书记戴炜,九江日报社党组书记傅五七,交发集团总经理吴光华,九江经开区党工委委员、九江综保区党工委副书记、管委会主任徐翔等出席。

  据悉,跨境电商“前店后仓”新业态是企业将全球精选优质商品运至九江综保区,并按照跨境电商“1210”保税监管模式报关存储于区内跨境电商保税仓库,企业通过保税担保的方式将进口商品放置在门店展示,消费者可以通过门店的APP或现场线上下单,商品直接从九江综合保税区出库发货,为消费者提供了在“家门口”就能买遍全球的优质体验。

  作为九江跨境电商综试区的主要承载地之一,九江综保区在市委、市政府和经开区党工委、管委会的领导下,在九江海关等部门的支持下,积极引进和培育跨境电商企业,建设跨境电商查验场,大力培育外贸新业态,按照“前店+后仓+快速配送”模式,将跨境商品展示中心打造成“企业成本最低、通关时效最快、管理措施最优”的商品展示、体验和购物中心。为助推九江市跨境电商产业蓬勃发展,九江综保区用好跨境商品展示中心和综保区内10000平方米保税仓,帮助跨境优品(江西)科技有限公司实现了展示、储存、销售“一步跨境”。目前,跨境商品展示中心拥有3000多种进口商品,包含母婴儿童、美妆护肤、家居生活,营养保健等质优、价廉、可溯源进口商品。(张强 柯芳华 九江日报全媒记者 梅俊/文 欧阳海员/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式