您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

九江外国语学校学子在全国青少年信息学奥林匹克联赛NOIP和ICPC青少年程序设计竞赛中双获大奖(组图)

2022-01-14 17:10:45   作者:黄敏  编辑:程曼华   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄敏摄影报道:近日,2021年全国青少年信息学奥林匹克联赛NOIP和ICPC青少年程序设计竞赛相继落下帷幕,九江外国语学校再创佳绩,其中江闰泽同学以九江市初中生最好成绩进入全国高中生NOIP信息学联赛并获得高中组二等奖,刘梓涵同学以九江市最好成绩斩获ICPC青少年程序设计竞赛全国铜牌。

竞赛现场

  由中国计算机学会负责组织的全国青少年信息学奥林匹克联赛(National Olympiad in Informatics in Provinces,简称NOIP)是全国信息学奥林匹克竞赛(NOI)系列活动中的一个重要组成部分,旨在向中学生普及计算机基础知识,培养计算机科学和工程领域的后备人才。九江外国语学校学子江闰泽通过层层选拔,在联赛中不负众望,脱颖而出。

江闰泽同学和指导教师黄敏赛场外合影

  继NOIP之后,作为世界上公认的规模最大、水平最高的大学生程序设计竞赛,ICPC国际大学生程序设计竞赛自1970年至今,已成功举办46届。为了使广大青少年编程爱好者也拥有同台竞技的交流平台,经ICPC总部授权、ICPC亚洲区组委会委托,ICPC青少年程序设计竞赛于2021年12月4-5日正式举办。九江外国语学校信息学校队刘梓涵等5位同学入围,与来自全国16个省市128所中学440多名初中、高中参赛者展开激烈角逐。

刘梓涵同学受学校表彰

获奖证书

  江闰泽和刘梓涵两位同学都是非常热爱科学、乐于探究、积极实践、品学兼优的阳光男孩,他们在2021年参加的由中国计算机学会主办的2021CSP-J(2021年全国青少年信息学奥林匹克竞赛CSP-J普及组第二轮认证)中均获得江西省一等奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式