您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

社区送春联,祝福暖民心——九江经开区向阳街道螺蛳墩社区开展“迎新送福”活动

2022-01-14 20:33:02   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 虎年春节临近,1月12日,九江经开区向阳街道螺蛳墩社区联合中山口腔医院举办了一场“迎新送福”活动,邀请社区书法爱好者为辖区居民现场书写春联,为居民送上新春的祝福。

 

  当天上午,书法爱好者在时代华府小区的空地上,摆开架势照着事先收集的内容,挥毫泼墨写着寓意吉祥的春联,老百姓们陆续来到小区,看着一幅幅写满祝福的春联跃然纸上,既喜庆又充满福气,挑选自己喜爱的寓意吉祥的春联搭配各种字体的福字。当得知春联是免费赠送时,居民拍手称赞。杨先生说:“春节来临之际,在小区开展免费送春联活动,不仅能增添浓厚的春节气氛,也能增加居民的归属感。经常开展这样的活动,以促进邻里情增加凝聚力。”在送春联的同时,中山口腔医院医生义务为居民测量血压、血糖、检查口腔等,并根据个人情况提出科学的饮食和诊疗建议。

  本次活动的开展为辖区群众送去了冬日的温暖,为越来越近的农历新年增加了浓浓的年味,进一步弘扬、传播了中华优秀传统文化,丰富了居民的业余文化生活,和谐了社区氛围,为即将到来的新年增添了喜庆的浓厚氛围。(九江经开区向阳街道螺蛳墩社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式