您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区七里湖街道:化解“烦心事”群众不再烦

2022-01-14 16:33:38   作者:於佳颖 金明  编辑:虞倩   来源:九江日报全媒

  “刘书记,小区的地下车库又积水啦,停不了车子,我们车子没有地方停怎么办呀?”在几个月前,九江经开区七里湖街道沿浔小区A区的居民因为地下车库积水的问题,找到社区寻求帮助。

  据了解,沿浔安置小区A区自交付使用以来,因为小区居住人口多,规划的车位少,一直面临着停车难的问题,尤其在小区的地下车库发生雨天就大面积积水的情况之后,居民们更是苦不堪言。为此,居民们也多次向小区物业反映这一情况,物业公司也派人现场进行了维修、清理,但是渗水、积水的问题还是没有彻底解决。

  为从根本上解决这一问题,七里湖街道三角线社区广泛征求群众意见和建议,将改造沿浔小区地下车库、解决停车难问题作为“我为群众办实事”实践活动的一件大事纳入议事日程,社区成立专门的协调组,邀请居民代表、物业公司、开发商、相关的施工单位等共同协商,务求尽快解决地下车库积水问题。

  近日,经过三角线社区工作人员多方奔走,及时制定出了有效的解决方案,施工单位安排专业人员清理排水管污泥,重新更换排水管,经过为期半个月的整改,车库的环境面貌焕然一新,终于不再积水了,地下车库也可以重新投入使用。“以前地下车库一下雨就积水,车子都不敢停下面,小区路面车位又少,大家经常乱停,现在社区改造了地下车库,车辆都有位置停了,我们感到特别高兴!”社区居民陈先生笑着说。

  民生无小事,枝叶总关情。七里湖街道自开展党史学习教育以来,深入开展“我为群众办实事”活动,以群众需求为导向,用心解决群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(於佳颖 记者 金明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式