您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区滨兴街道:帮助群众主动融入创文

2022-01-14 16:29:19   作者:陈则鸿、金璐  编辑:虞倩   来源:九江日报全媒

滨兴街道:帮助群众主动融入创文

  为助力九江创建全国文明城市,滨兴街道干部职工、志愿者积极行动,围绕攻克难点、补齐短板,全力以赴打赢创文攻坚战,形成全民共同参与创建、人人争做文明市民的浓厚社会氛围。

  一走进小区大门,路面上一尘不染,两旁的绿化带整齐美观,车辆有序停放。60岁的居民刘先生望着眼前的景象,高兴地说:“创文特别好,改善了我们生活环境,让大家住得更加舒心。”为了确保环境整洁有序,连日来,滨兴街道对辖区环境卫生进行集中整治,让街道的环境焕然一新。

  在官牌夹社区新时代文明实践站内,工作人员正向小区居民讲解创文知识。社区主任方颖表示:“现在很多居民会主动劝阻不文明行为,见到地面上有垃圾也会及时捡起来。”连日来,滨兴街道各小区积极开展“小区是我家、文明靠大家”活动,积极引导广大住户争做文明公民、争创文明小区;工作人员还结合实际情况,发放宣传手册300份、入户宣传200多次,通过多种形式,向群众传达全国文明城市创建的意义,提高居民对创文工作的参与度和满意度。

  创文工作开展以来,在滨兴街道全体干部职工的共同努力下,在群众的自觉配合下,街道的文明氛围越发浓厚,居民的家园越发干净美丽。滨兴街道党工委书记柯晓明表示,下一步,滨兴街道将持续加大创文宣传力度,让文明之风寓于百姓生活之中,在潜移默化中受到熏陶,打造创文好形象。

  陈则鸿 九江日报记者 金璐

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式