您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

带领企业创新腾飞的“领头雁”——记九江明阳电路科技有限公司总经理唐治宇

2022-01-14 16:30:54   作者:黄津霞 向真 包四华  编辑:虞倩   来源:九江日报全媒

  

带领企业创新腾飞的“领头雁”

——记九江明阳电路科技有限公司总经理唐治宇

  “今年虽有海外疫情影响,但九江明阳公司产销依然两旺,全年产值保持较快增长,真正实现了一年跃上一个新台阶的目标!”日前,刚从车间走出的九江明阳电路科技有限公司总经理唐治宇接受记者采访时,脸上虽略有疲惫,但仍掩映不住喜悦。唐治宇表示,随着二期的投产和年底到来,公司近期特别忙,成绩的取得得益于公司品质的提升和海外战略的及时调整。记者在采访中发现,作为九江明阳公司负责人,企业从创建初期到成功腾飞的背后,离不开他这位善于带队的“领头雁”。

  积极构建国内国际双循环发展格局

  2014年,九江明阳创建之初,作为公司骨干,唐治宇从深圳选派来到九江,挑起了筹建重担。“那时,公司只有十几名员工,没有宿舍,没有办公楼,一个简易的厂房,大家就在厂房内摆张桌子办公,搭个铺睡觉。没有食堂,就和施工队伍一起搭个锅灶,蹲在路边吃饭。”回想起当时的艰辛,唐治宇表示这些困难都容易克服,难的就是要把产品质量做好,把人才招进。好在,九江经开区在人才引进方面给予了大力支持,帮他们牵线搭桥,带领他们走南闯北到各高校去招人,公司员工从起初的100多人发展如今的1800多人。

  “我们主要生产单双面、多层印制硬、软、软硬结合线路板等,产品更新换代非常快,在激烈的市场竞争中,如何在短时间内抢占市场,获取客户的信任和认可是每天摆在我们面前的一堂必修课。”唐治宇表示,企业在九江站稳后,为了确保产品更新换代,要不断引进先进设备,提升产品技术能力。

  “有些比较关键的工序比如线路曝光,早期主要靠手动曝光,后来转半自动,现在已经实现了全自动,LDI连线生产。”为了进行技术创新,唐治宇带领公司团队不断优化方案,起早摸黑,整天钻在车间和生产线上。功夫不负有心人,经过多次调试,产品达到了优良,很快就在海外市场站稳脚跟。随后,公司成立了技术和产品研发团队,不断进行核心关键技术创新,专门从事高端电路板新产品的研发,提高企业市场占有率和竞争力。如今,公司产品可靠性越来越强,生产效益逐年提高,在国际市场中赢得了良好口碑。由他们发明的行业专利就有53项,拥有完全的自主知识产权。在稳定国外市场的基础上,同时开拓国内市场,积极构建国内国际双循环的发展新格局。

  实现经济效益和社会效益双丰收

  “如何在保质保量的基础上安全生产,健康环保也是做一个良心企业家的必修课。”在唐治宇看来,企业在快速发展的同时,必须始终坚守环保底线,聚焦聚力绿色发展。2020年,公司投入5000余万元对原有的污水处理厂和环保设施进行改造提升,加强环保体系的完善,确保废水、废气等达标排放,荣获了九江市先进环保单位的称号,2020年荣获国家级“绿色工厂”及“绿色产品”称号,实现了经济效益和社会效益双丰收。

  2015年产值1亿元、2017年4亿元、2019年6亿元、2021年再创新高,产能提升超45%……唐治宇表示,虽受贸易关税影响,但客户并没有流失,且新客户也在快速增长,这也从侧面证明出他们的产品得到了市场的充分认可。

  “企业的发展离不开当地政府的担当和支持,九江是一个适合制造业发展的好地方!”唐治宇对九江经开区各级政府在海关业务、招引人才、校企合作、园区交通、员工子女入学、税务、安全、环保等方面给予的全力支持一再表示感谢。唐治宇继续看好未来的发展,在他眼里,高科技行业就要“以亩产论英雄”,当初计划投资的项目,现产值符合预期。公司继续看好九江,下一步计划再追加投资做更高端的产品,努力达到行业领先水平。

  黄津霞 向真 九江日报记者 包四华

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式