您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

喜讯!九江市妇幼保健院荣获江西省母婴安全比武“团体一等奖”(图)

2022-01-14 15:52:58   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 1月4-5日,江西省母婴安全比武在南昌举行,来自全省11个设区市代表队同场竞技,经过紧张激烈角逐,由九江市妇幼保健院10名选手组成的九江市代表队最终不负众望,勇夺全省母婴安全比武团体一等奖,为九江市争得了荣誉,并被推荐授予“江西省巾帼文明岗”荣誉称号。

  此次省级比武“新”味十足,在考核形式上,分团队实操与个人专业理论知识考核,知识点覆盖无盲区;在组队方式上,首次以危重孕产妇救治中心为单元参赛,参赛人员来自产、儿、麻醉、助产、护理等多个学科;在考核内容上,聚焦重度子痫前期、产后出血、前置胎盘、胎盘早剥、子宫破裂和羊水栓塞等六大产科危急重症,突出多学科合作应急救治。

  赛场上,由九江市妇幼保健院选派的陈英、董珊珊、李斌、童娟等10位精英骨干,沉着冷静、有条不紊、严谨规范、敏捷迅速,良好的团队协作和职业素养获得了评委的认可与高度评价,充分展示了九江市妇幼保健院医务人员扎实过硬的急救能力和积极进取的精神风貌,全方位展现了九江市妇幼保健院高超的产、儿科急危重症救治水平。

  梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。作为全市危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心,多年来九江市妇幼保健院一直致力于危重孕产妇、危重新生儿救治,通过经常性的业务培训、应急演练、病例评审、学术研讨等活动,不断提高全体医护人员的业务素质和急危重症的救治水平,用扎实精湛的医疗技术和优质服务,为全市母婴安康保驾护航,为促进三孩生育政策的顺利实施贡献力量。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式