您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

第五场,星夜兼程!九江市第一人民医院2022年度职能科室“开源节流、提质增效”专题汇报会继续深入(组图)

2022-01-14 15:00:08   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 1月12日晚,九江市第一人民医院职能科室“开源节流、提质增效”工作第五场专题汇报会19时准时开始。院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、王圣方、唐尤佳、虞勇、欧阳霆、李俐华及全体职能科室负责人参加会议。

  会上,院药剂科、车辆办、医务处、人事处、生活服务部作为第五批汇报科室,严格按照“数字说话、表格管理、绘图说明、文字结论”的要求,分别以近三年工作数据为基础,以体现年度工作目标为方向,从科室情况、人员结构、工作内容及科室关于“开源节流、提质增效”的工作措施,用PPT的形式作了详细汇报。

生命活水医疗集团院长熊功友

  会议指出,药剂科近年来有很多创新工作,要对照华西管理经验,找出客观问题,减少运行成本,在刚需业务里面节流,利用好生命活水健康产业平台,通过产品研发创造经济效益,造福百姓健康。车辆办要改变管理模式,把各项行车指标建立数据库,特别是统计运用好出车次数、救治患者数量、行车公里数、耗油指数等关键指标,进一步推动车辆精细化管理。医务处工作量大、涉及面广,要严格按照“法律法规、规章制度”八个字规范自己,站在全院高度强化学习,化解医疗纠纷,深入推进“一人一病种造就一名医”工程、千人回乡送健康、技能培训及指南学习等医院中心工作。人事处责任重大、使命光荣,要继续围绕“一轴两翼一核心三基础”,做好宿松、黄梅等九江周边地区单列计划招生,广纳985、211高校人才。生活服务部在疫情防控期间发挥了巨大作用,在食堂管理上有很多创新,要继续以员工和患者作为践行“为人民服务”宗旨的落脚点,以“开心”作为追求目标,让大家吃得放心、吃得开心。

生命活水医疗集团党委书记吴崇杰

  会议强调, “四个一(“一滴水、一度电,一支笔、一张纸”)虽然都是细微小事,要严防“细节中的魔鬼”,全院职工要勤俭持家,举一反三做好精细化管理,提高工作质效,加速医院发展。开源节流既是手段,也是责任,更是精细化管理的必然要求。各职能科室要按照网格化管理职责划分,对相关临床医技科室提出要求,制定开源节流方案,统一汇总至医务处。各科室之间要通力协作、互帮互助,全心全意服务于临床,夯实医院发展的根本,帮助医务工作者强化自身学习,以“练”备战,精进业务技能。(九江市第一人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式