您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

今年10个民生实事候选项目出炉,将交由九江市人大代表“票决”

2022-01-14 10:34:27   作者:陈斌、沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

       记者获悉,经九江市委、市人大和市政府同意,决定把民生实事工作纳入2022年市委、市人大、市政府重要议事日程,继续实施民生实事项目人大代表票决制。

      市政府高度重视,要求市政府办公室牵头,全力做好民生实事的选定工作,确保民生实事真正成为民心工程。市政府办公室通过九江电视台、《九江日报》《浔阳晚报》、中国九江网、掌中九江、云上九江等新闻媒体及九江市人民政府发布微信公众号,向社会各界发布征集通告进行了广泛征集,共征集到意见建议46条。按照“可行性”“普惠性”“时限性”要求,结合市发改委纳入项目库的民生项目清单,市政府办公室初步选取了21个备选项目,并征求了相关责任单位意见。市人大常委会办公室在中国九江网、九江电视台、九江新闻网等媒体发布了网络投票公告,市政府办根据网络投票情况,初步确定15个项目,并请有关部门专业人士进行审核,选定10个项目提交市政府常务会研究。

     1月10日,市政府第5次常务会专题研究了民生实事人大代表票决工作,确定了10个民生实事项目。1月12日,十二届市委第11次常委会专题研究了2022年市人大代表票决制民生实事项目,会议原则同意这10个项目作为市人大代表票决制民生实事候选项目。1月13日,市人大常委会主任会议、市十六届人大常委会第四次会议审议了《2022年市人大代表票决制民事实事候选项目》。

     据了解,此次10个民生实事候选项目不仅是群众最关心、最期盼、最密切相关的项目,也是九江完善城市功能、提高城市品质、打造宜居宜业宜游城市所急需的项目,总投资达34亿元,均能在2022年年内完成。包括城市交通出行基础设施建设或改造类3个,主要是中心城区的城市门户提升工程、交通堵点治理、城区道路“白改黑”等项目;城市功能和品质提升类2个,主要是长江国家文化公园(九江段)一期、中心城区老旧小区改造等项目教育和医疗设施建设3个,主要是中心城区新增学位、九江学院第二附属医院建设项目、市第五人民医院新建老年病康复综合大楼等项目;还有新(改)建农贸市场、中心城区小游园等2个项目。

       市政府办公室相关负责人介绍,待市十六届人大二次会议票决后,市政府将全力实施好这10个民生实事项目。(陈斌 九江日报全媒记者 沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式