您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

学在经开,鹤湖唱响主旋律——“学校心理健康测评应用与实践”讲座(组图)

2022-01-14 15:17:21   作者:万青  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员万青报道:为深入贯彻落实教育部办公厅发布的《关于加强学生心理健康管理工作的通知》精神,九江市鹤湖学校于12月6日-10日针对五-九年级学生心理健康发展阶段性变化进行了素质测评。1月7日19时,学校体卫艺处召集五-九年级全体教师在中学部学术报告厅就此次测评结果,开展“学校心理健康测评应用与实践”知识讲座。

  本次讲座特邀毕业于华中师范大学心理学院、华中科技大学在读博士、九江一中专职心理健康教师、国家二级心理咨询师孔令豪老师主讲,会议由鹤湖学校万青老师主持。首先,孔博士从专业角度为老师们详细介绍了心理健康的标准(WHO)及中小学心理健康测试(MHT)的内容。孔博士利用本次测评数据分析了九江市鹤湖学校现阶段学生心理健康发展态势,分阶段讲解了中小学生心理发展的基本特点,通过讲解并指导老师们如何进行心理测评的后续工作及后期需要关注的问题。

  孔老师的讲座生动而朴实,又不失发人深省的启迪性。他深入浅出地将专业知识与案例相结合,特别针对考试焦虑、厌学、早恋等中小学生常见的心理问题进行了深刻剖析,并给予了中肯的意见和建议。会后,校长付军对学校的心理健康工作作出指导,并提出要高度重视学生的心理健康,做实做细学校心理健康教育工作。在育心这条路上,鹤湖学校的老师们一定要不断学习,努力提升专业技能,让学校成为塑造学生心灵的栖息地。

  心理健康工作是学校体卫艺“鹤舞”教育体系工作中的重要组成部分,鹤湖学校会持续不断地开展更加系统的、科学的师生心理健康教育活动,采取多项措施为师生心理健康发展保驾护航。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式