您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

村村通快递!九江市实现农村快递服务全覆盖

2022-01-14 07:33:03   作者:周洪博、商乐  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  近日,记者从市邮政管理局获悉,至2021年底,全市1739个建制村均建立了村级邮政快递电商综合服务站,实现了农村地区快递服务全覆盖。

  据悉,为积极践行乡村振兴战略,市邮政管理局不断强化农村寄递渠道建设,依托党群服务中心建立村级服务站,鼓励邮政企业为快递企业代投农村地区快件;鼓励邮政快递企业在业务量集中的农村地区推广定时、定点、定线的运输班线,提高配送时效;引导企业与农户、合作社深度合作,开展驻村设点、集中揽收、上门揽收、产地直配直发等服务,打造农特产品进城精品项目。目前,九江市已实现农村地区快递服务全覆盖。农村寄递渠道的完善,加快了农特产品进城和工业品下乡的步伐,激活了农村消费市场潜力,为乡村振兴提供了有效的物流支撑。

  (周洪博 九江日报全媒记者 商乐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式