您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市华林中心小学

庐山市华林中心小学积极开展“双减”期末大检查(组图)

2022-01-13 17:27:26   作者:徐晓蕙  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐晓蕙报道:1月12日,临近寒假,庐山市华林中心小学积极开展“双减”期末大检查,本次检查内容有学校管理、教务工作、德育工作、安全工作、学生各学科作业等方面。

  本次检查活动中,由副校长李幸福牵头,教务处主任徐晓蕙统筹组织,保卫科科长徐志龙协同以及各村小教务主任组成的检查小组,针对本学期“双减”实施以来,华林镇八所村小开展的各方面工作检查。各校均准备好迎检室,将检查材料分门别类整理好,学校以良好的精神面貌迎接检查人员的到来。

花桥小学走廊画展
检查音乐课成果

  检查当中,各检查人员根据安排,认真检查,记下亮点,指出不足。如花桥小学的艺术校园特色,由美术老师赵千雨带领各个班级学生一笔一画,共同打造的走廊、教室,引来检查人员惊呼!桃林小学书法爱好者沈琪老师利用自己的兴趣爱好,每天中午教各个班学生练好书法。共同小学老师们利用托管课除了解疑答惑,还教孩子们上好“五子琪”“树叶画”,华林小学陈舒雅老师虽为女老师,但非常喜爱打篮球,她每天都带领着孩子们练好篮球基本功,她说,下学期准备让他们打一场激烈的比赛。中心小学少年宫本学期课程开展得如火如荼,活动多次被庐山市宣传报道。繁荣小学大队辅导员胡玉华指导少先队员们开展劳动教育基地,每日学生欢快的种菜、收菜,在收获的同时,使学生在劳动中得到了锻炼。

  通过检查发现,学生作业则是由量到质变,进一步规范了教师的教育教学行为,促进了学校和教师进行阶段性工作反思,助推了教师专业素质的养成和教学水平的提高。(庐山市华林中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式