您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

九江市住建局积极落实九江市污染天气黄色(Ⅲ级)应急响应工作

2022-01-13 11:39:50   作者:余昭晖  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余昭晖报道:1月13日,经九江市生态环境部门、气象部门与技术专家联合会商,九江市污染天气应急指挥部办公室下发《关于启动九江市污染天气黄色(Ⅲ级)应急响应的通知》,按照《九江市污染天气应急预案》规定,决定自1月13日12时起在全市范围启动污染天气黄色(Ⅲ级)应急响应。

  九江市住建局高度重视,第一时间部署建筑工地污染天气应急响应工作。13日上午,市住建局建筑工程安全生产工作站通过建筑工地安全生产工作管理群紧急传达文件精神,落实应急响应工作,要求各在建项目责任主体单位高度重视,严格执行应急响应倡议性和强制性减排措施,认真履行扬尘治理主体责任,加压奋进、查漏补缺,全面认真落实扬尘治理防控措施,加强对施工工地、裸露地面、物料堆场、道路等场所的扬尘管理,禁止混凝土搅拌、建筑拆除、渣土车运输、土石方作业,加大施工工地洒水降尘频次。

  九江市住建局建筑工程安全生产工作站将持续开展建筑工地扬尘治理日常督导工作,每天安排专班开展夜间扬尘治理视频巡查督查,对发现的问题要求及时整改到位,拒不整改或整改不及时、不达标的相关单位将依法依规严肃处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式