您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

重磅!永修喜提第三名!发展迅猛!未来可期!

2022-01-13 11:34:02   作者:郑文斌  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  1月10日,从中共九江市委十二届二次全体(扩大)会上获悉,永修县荣获2021年度九江市县域经济高质量发展现场推进会评比第三名!这也是永修近年来在该项评比中取得的最好成绩!

  2021年以来,永修县紧紧围绕“实施工业强县、乡村振兴、全域旅游‘三大战略’,打造中部地区先进制造业示范县、长江经济带乡村振兴示范县、国家级全域旅游示范县‘三个示范’,着力人民幸福指数、党建工作水平‘两项提升’”的发展思路,坚持以项目为抓手、以产业为支撑、以党建为引领,凝心聚力担当实干,经济社会发展取得了新成效。

  2021年,预计实现生产总值286亿元,增长9.0%;财政总收入38亿元,增长23.5%;利用外资1.96亿元,增长7.86%,为打造“世界硅都”“观鸟胜地”“开放窗口”“均衡样板”,为再创九江辉煌,再现九派荣光作出了积极贡献。

  鄱湖潮涌风正劲,奋楫扬帆启新航。新的一年,永修将继续砥砺奋进、追赶超越,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,谱写永修高质量跨越式发展新篇章!(文:郑文斌 图:杜成光、刘远庆、周珉、周继根、程应明、张小林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式