您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

庐山市:扎实推进老旧小区改造 提升居民幸福感

2022-01-13 10:45:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:庐山市人民政府官网

  老旧小区改造既是民生工程,也是幸福工程。近年来,庐山市牢固树立以人民为中心的思想,把老旧小区改造作为“我为群众办实事”的重要举措,用心用情用力帮助群众解决“急难愁盼”的烦心事,点亮百姓的宜居梦。

  惠民小区是保障性住房小区,共有居民住宅楼9栋242户,建筑面积约18000平方米,不合理的小区绿化、硬化场地布局及杂乱的小区环境使得居民迫切希望改善居住环境。相关部门秉持学史力行贵在为民的理念,把居民提出的意见建议汇总起来,并体现在设计方案里,最大程度地获得居民的支持。

  2021年6月份,庐山市在征求梳理居民改造老旧小区的基础上,按照一体化设计思路,投资400余万元对小区进行改造提升,改造内容包括小区内道路白改黑,房屋立面、市政管网改造等。同时,结合小区实际情况,对所在区域的排水、燃气、强弱电、外墙涂料、防水、绿化、道路等进行全面更新改造。截至2021年11月,改造工程已基本完工,小区配套基础设施得以完善,整体居住环境进一步提升,旧小区“改”出了新模样。

  连日来,气温骤降,寒气逼人,但庐环花苑小区改造项目现场却是热火朝天,一派繁忙,各条战线上的施工人员坚守使命、担当作为,战严寒抓进度,积极推进改造工程。该小区共有22栋楼,618户住户,总面积约3.3万平方米。由于年久失修,外墙脱落、道路破损、雨污排放不畅、停车不规范、消防相关配套不足等问题一直困扰着小区居民。2021年10月开始,庐山市投入约1650余万元对庐环花苑小区实施全方位改造提升。

  道路白改黑,增加停车位,建筑立面、屋面改造,市政管网梳理,加装环卫设施、非机动车充电车棚、监控、路灯、电梯,景观绿化提升,小区出入口改造等一系列工程的实施,庐环花苑小区面貌日新月异。

  今年,庐山市将启动城区范围内3个老旧小区的改造计划。民之所盼,施政所向。下一步,庐山市将紧紧围绕群众所需所盼,通过拉清单、听民声、问民意,扎实推进老旧小区改造,将这项暖心工程做实、做细、做好,交出一份群众满意的“幸福清单”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式