您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

喜报!九江2景区入选江西省文化产业和旅游产业融合发展示范区!

2022-01-13 11:30:52   作者:  编辑:晏娇丽   来源:文旅九江
近日,江西省文化和旅游厅发布
《关于2021年江西省文化产业和旅游产业融合发展示范区及创建单位名单的公示》。
九江市武宁县西海湾景区
修水县双井黄庭坚故里景区榜上有名!

  

热烈祝贺

西海湾景区
西海湾景区为国家4A级旅游景区,是武宁县的核心景区。景区在从事旅游开发的同时,十分重视自然生态保护,以当地自然资源为依托,使旅游资源得到可持续利用。景区环境整洁有序,绿化美化成效显著,是生态旅游的好去处。

西海湾景区沿湖植被丰富,森林覆盖率96.3%,森林茂密、树种繁多,集聚了大量优质的旅游资源。景区内生长着大片的银杏、玉兰、合欢、梅花等树种,与朝阳湖、沙田河、庐山西海有机融合,成为生态观光、休闲度假、运动养生等多种功能的景区。
双井黄庭坚故里景区
双井被评为华夏进士第一村,全国5A级乡村旅游点,十大秀美乡村,国家4A级旅游景区, 九江市廉政教育基地,江西省家风家教示范基地,修水县研学旅行示范基地,国家森林乡村,全国乡村旅游重点村。

景区山清水秀、气候宜人,素有“杭山拥翠、碧水扬波”的美名。来双井黄庭坚故里景区,让你体味“碧水丹山”独特韵味的同时感受人文熏陶。

 
双井黄庭坚故里景区位于修水县城以西的杭山南麓杭口镇双井村,修河环绕其前,因明月湾中有二泉涌出而得名。
主要景点:黄庭坚故居、高峰书院、黄庭坚陵园、黄庭坚手书双井摩崖石刻、双井钓鱼台、书院文化展示馆、双井魁星楼、明月湾、十里秀水、双井茶园、进士园、尚贤台、双井街。(文旅九江综合江西省文化和旅游厅官网、山水武宁旅游网、修水智慧旅游)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式