您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市政府就《政府工作报告》向市人大市政协征求意见,杨文斌出席并讲话,廖奇志占勇出席

2022-01-13 07:39:42   作者:胡蕊蕊、黄泰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

九江市政府就《政府工作报告》向市人大市政协征求意见

杨文斌出席并讲话 廖奇志占勇出席

  1月11日,市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》分别向市人大常委会、市政协征求意见。市委副书记、市长杨文斌出席座谈会并讲话,市人大常委会主任廖奇志、市政协主席占勇分别出席座谈会。

  在市人大常委会机关,与会人员一致认为,报告既接“天线”、又接“地气”,总结成绩客观实际,分析问题全面透彻,描绘蓝图视野宏大,部署工作坚实有力,是一份求真务实、催人奋进的好报告。大家围绕加快文旅产业项目发展、推动教育高质量发展等方面提出意见和建议。杨文斌指出,与会同志从不同角度提出了许多明确具体、务实管用的意见,对完善《政府工作报告》具有很强的参考性,对改进政府工作具有很大的启发和指导意义。市政府将充分吸纳意见和建议,进一步充实完善《报告》。杨文斌表示,市政府将一如既往依法接受人大监督,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府和市委工作要求,进一步解放思想,坚定信心,脚踏实地,真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  在市政协机关,与会人员一致认为,报告政治站位高,结构严谨,内容丰实,理念先进,措施可行。大家还围绕进一步修改和完善政府工作报告提出了具体的意见和建议。杨文斌指出,2022年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是“再创九江辉煌、再现九派荣光”的奋进之年,做好今年的政府工作,离不开市政协和各位委员的支持。希望市政协充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,重点围绕高标准建设长江经济带重要节点城市等方面深入调研、建言献策。杨文斌表示,对大家提出的意见和建议,市政府将认真梳理和归纳,并落实到今后政府工作中去。市政府将继续支持市政协各项工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协委员提案,全力保障政协工作需要。

  市人大常委会副主任杨鸿敏、肖立新、罗百奚、徐志鸿、刘武爱、胡迪,市政协副主席徐红梅、王丰鹏、陈世勇、张林、程向阳、陈保平、周杏连、马海威,市人大常委会秘书长郭小云、市政府秘书长吴华丰、市政协秘书长徐勇等参加座谈会。(九江日报全媒记者胡蕊蕊 黄泰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式