您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

谢来发在九江市委党建工作领导小组会议上强调:切实扛稳扛牢党建责任,以高质量党建推动高质量发展

2022-01-13 07:34:24   作者:姚星宇、张驰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

谢来发在市委党建工作领导小组会议上强调

切实扛稳扛牢党建责任 以高质量党建推动高质量发展

蒋文定出席

  1月12日,九江市委党建工作领导小组召开会议,传达学习中央和省委重要会议精神及党内重要法规,听取2021年度全市党的建设工作情况汇报,研究部署下步工作。市委书记、市委党建工作领导小组组长谢来发出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,充分认识抓好党建工作的重要性,切实扛稳扛牢党建责任,坚持系统思维,抓实各项工作,以高质量党建推动高质量发展。

  市委副书记蒋文定宣读调整后市委党建工作领导小组组成人员名单,市领导刘瑞英、熊明、孙金淼,市委秘书长匡建军出席会议。

  谢来发对去年全市党的建设工作给予高度肯定,并就做好今后工作提出具体要求。他指出,过去一年,全市党的建设各项工作谋划有方、部署有序、推进有力、落实有效,成绩值得肯定。下一步,要坚持政治统领,把加强党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到谋划工作有政治高度,推进工作有政治担当,检视工作有政治标准。要守牢思想阵地,持续抓好党的十九届六中全会、省第十五次党代会、市第十二次党代会精神的学习宣传贯彻,巩固拓展党史学习教育成果,提前谋划好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。要夯实基层基础,以深化“三化”建设为抓手,推动新时代基层党建全面进步、全面过硬。要激励担当实干,树立正确的用人导向,引导广大党员干部把自己交给事业、把进步交给组织。要涵养政治生态,驰而不息深化作风建设,一体推进“三不”体制机制建设,努力营造风清气正的政治生态,以良好的政治生态护航经济生态、引领社会生态。

  会议研究部署了2021年度县(市、区)委书记及市属党(工)委书记基层党建述职评议考核工作。(九江日报全媒记者姚星宇/文 张驰/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式