您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

全省第二!武宁县入选江西省首批生态产品价值实现机制示范基地

2022-01-12 21:55:49   作者:戴英琴  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  近日,省发改委公示了江西省第一批省级生态产品价值实现机制示范基地名单。其中,省级生态产品价值实现机制示范基地7个,支持开展省级生态产品价值实现机制示范基地创建的县区共11个。武宁县以全省第二名的成绩入选省级生态产品价值实现机制示范基地!

  生态产品价值实现机制,是搭建“绿水青山”与“金山银山”之间的桥梁,将充分挖掘良好生态蕴含的经济价值,让生态成为重要的生产要素,使提供生态产品与提供农产品、工业产品和服务产品一样具有经济效益。

  近年来,武宁县加快“两山”转化新步伐,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,持续放大生态优势,做实“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地,深化生态产品价值实现机制探索,积极推进生态产品储蓄银行等建设,将碎片化、分散化的生态资源进行规模化整合和优化,拓宽生态产品价值转换通道。同时,健全共享机制,让群众成为生态产品价值转换的主要受益者,带动群众自觉推行绿色生产方式,养成绿色生活习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式