您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

随叫随到、不叫不到、说到做到、服务周到!彭泽县着力打造五星级营商环境

2022-01-12 16:39:15   作者:朱江  编辑:晏娇丽   来源:九江e媒

  彭泽县地处沿江,具有很好的区位优势。为了发挥好这一优势,在优化营商环境的过程中,彭泽县以一揽子“硬措施”托底营商环境“软实力”,着力打造“随叫随到、不叫不到、说到做到、服务周到”的五星级营商环境。

  不久前,彭泽县矶山工业园的江西兄弟医药有限公司需对周边环境做一次安全评价,为搜集到准确的信息,企业第一时间联系到帮扶干部。江西兄弟医药有限公司总经理助理汪玮乐说:“在周边村庄距离、人数等相关信息发给我之后,我马上联系了帮扶干部,下午他就告诉我具体消息,问题马上就解决了。”

  事无巨细的服务为投资者打消了顾虑,增添了发展信心。汪玮乐告诉记者,企业准备在彭泽继续建新项目,这也是因为对彭泽的投资环境和营商环境比较有信心。

  

  在当好企业“店小二”的同时,去年以来,彭泽县还加快完善“窗口+赣服通+网办”“错时+延时+预约”“智能办+自助办+上门办”等服务机制,截至目前,全县设有77个前台窗口,进驻县政务服务中心大厅事项总数达到1397项,通过网办的“一次不跑”或“最多跑一次”事项增加到1118项,共免费为2300多家企业刊刻一套公章。赣服通彭泽分厅全省首批接入,上线本地事项125项,特色事项15个,率先在全省实现《健康证》掌上办理。

  餐饮店老板刘香凤告诉记者,她每年都要办健康证,“以前每次排队都要排好久,现在只要去医院体检过后,再来手机上操作一下,就可以领证了。”

  彭泽县政务服务中心副主任高铭经表示,针对健康证的办理,政务服务中心召集卫健委,彭泽县三家医院以及群众代表进行多次协商研究。后来确定由群众在赣服通申请办理,分别到彭泽县里三家医院进行一站式体检。体检完成以后,大概不到半个小时,就可以直接领证,群众再也不用跑到卫健委去拿健康证了,比过去要方便多了。

  一直以来,彭泽县着力于消除制约企业发展和群众办事创业的各种障碍,在简政放权、放管结合、优化服务等方面做了大量的工作,营商环境得到进一步优化。

  彭泽县营商办副主任江光玉说:“彭泽县紧紧围绕市委、市政府打造‘四最’营商环境九江样板这个目标,扎实开展‘营商环境提质年’活动,把优化营商环境作为开展一切业务工作的先决条件,大力营造‘人人都是营商环境、事事都是营商环境’的浓厚氛围。对此,我们在彭泽县域内设置了部分监测点企业,聘请了35名优化营商环境社会监督员,其中包含企业代表,商会成员,媒体代表,人大代表,政协委员等,优化营商环境是一项基础性、系统性工程,任重而道远,营商环境没有最好、只有更好。我们也欢迎社会各界人士为彭泽县优化营商环境提出宝贵的意见和建议。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式