您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇组织学习《江西省矛盾纠纷多元化解条例》

2022-01-11 15:06:01   作者:柳钰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柳钰报道:《江西省矛盾纠纷多元化解条例》(以下简称《条例》)经江西省第十三届人大常委会第三十次会议表决通过,已于2021年7月1日起正式施行。

  该《条例》明确了矛盾纠纷多元化解的主体要素、明确了矛盾纠纷多元化解的操作流程、明确了矛盾纠纷多元化解的保障支撑,着力于推动矛盾纠纷多元化解系统性、实效性,强化标本兼治,不断提升促进社会和谐稳定的整体水平。

  近日,湖口县武山镇组织全体镇、村干部学了该《条例》,进一步提高业务水平、明确责任。学习会后,领导再次强调:我们需要建立健全矛盾纠纷排查制度,包括日常排查、定期排查、专项排查与重点排查;建立健全社会矛盾风险预警机制;建立重大决策社会稳定风险评估制度,这些制度的建立有利于我们快速发现和甄别矛盾纠纷,将其消除在萌芽状态、化解于基层。我们要继续坚持发展新时代“枫桥经验”,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交、就地化解”,为武山的和谐稳定继续努力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式