您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江警方晒2021年成绩单 破获电信网络诈骗案件4110起(图)

2022-01-11 11:39:47   作者:刘原华、钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 刘原华、记者钟良摄影报道:1月10日,记者从九江市公安局第二个警察节新闻发布会上获悉,2021年以来,九江市公安机关破获各类电信网络诈骗案件4110起,建成智能安防小区1345个,在户籍窗口安装了180台免费自助照相设备服务群众。

九江市公安局第二个警察节新闻发布会

  一年来,九江市公安机关始终牢记平安建设主力军的职责使命,紧扣新时代新任务新要求,以常态化扫黑除恶专项斗争为牵引,深入开展“昆仑”“断卡”“云电”“赣鄱百日缉毒”“平安一号”等系列专项行动,打击犯罪捷报频传。共打掉黑社会性质组织1个、恶势力团伙1个,侦办九类涉恶刑事案件566起,抓获犯罪嫌疑人848人;命案侦破率达100%,“两抢”类案件破案率100%,盗窃类案件(不含电信网络诈骗)发案数同比下降21.21%,技术开锁和攀爬盗窃二类案件发案数持续排名全省低位。深入开展打击电信网络诈骗犯罪专项行动,破获各类电信网络诈骗案件4110起,抓获涉诈犯罪嫌疑人3294人。九江市社会治安形势持续稳中向好。

  同时,九江市公安机关深入推动市域社会治理现代化试点工作,加速推进“智能安防小区”“封江控湖”等智慧防控工程建设。截至目前,基本实现了重点区域、重要场所和敏感部位的全面覆盖;累计投入各类资金7亿元,建成智能安防小区1345个,小区盗窃类案件同比下降7.54%,老旧开放式小区实现了由乱到治的根本转变,智能安防小区工程建设荣获“全省警务改革创新好成果”奖。全力推进“新型警力护校园”行动,完成了688所学校的“新型警力护校园”工程建设,成功探索出了校园安防“四个一”建设模式。扎实推进基层派出所建设,全面推行交所融合协作机制,柴桑区公安局新塘派出所被公安部拟命名为“枫桥式公安派出所”。

  另外,九江市公安机关坚持以人民为中心的发展理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动,累计出台便民利企相关措施202条。积极参与扶贫攻坚、乡村振兴、环保整治、文明城市创建等中心工作;扎实开展“万警千车下基层”和“向人民群众报告工作”活动,向全市重点学校派驻警力665名、重点医院派驻警力95名,开展各类警营开放活动40余场次,召开企业群众座谈会5次。推出“放管服”改革措施61条,推进身份证免费照相自助项目建设,在户籍窗口安装了180台免费自助照相设备;推出服务民营企业发展20条措施,在全市企业评市直100多个部门中位居全市第一;在全省率先组建专班统筹推进“长江大保护”工作,在全国率先创新打造了九江水域“联合执法”新模式。全市公安机关共出动警力10685人次全力参与做好疫情监测查控、社区防控、数据筛查、人员转运和秩序维护等工作,牢牢守住了疫情不失控、不扩散、不蔓延的底线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式