您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市交通运输局

庐山市交通运输局多措并举加强路政巡查工作(组图)

2021-12-31 15:28:00   作者:赵紫宏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员赵紫宏摄影报道:庐山市交通运输局党委秉持交通执法为民理念,巩固交通运输执法领域突出问题专项行动取得的成果,为营造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,切实加强路政巡查工作。严格按照《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》规定,规范执法流程,加密路政巡查力度、频率,加强对公路红线控制区内的违法建筑、擅自占用挖掘公路的违法行为、肇事车辆损坏设施、公路的脏乱差现象的治理力度,确保公路畅、安、舒、美。

  2021年12月26日至29日,交通运输执法大队路政中队,针对105国道及S506省道种植草莓户在公路路肩上摆摊设点经营,给公路安全通行造成极大的安全隐患。市局执法人员联合沿乡(镇)执法部门开展执法行动,教育引导撤到公路控制区外,并对沿路违规行为者下整改通知书达15份,强行拆除经营者广告牌4块。

  12月28日,市局执法人员接群众举报,一辆重型货车载着泥土,碾压损坏新改造的X196县道。市局执法人员对肇事车辆进行了查扣,经询问和现场勘验笔录,损坏路面长11.20米,宽3.30米,该车主承认自己的违法行为,在执法人员督促下,建设方与肇事方达成协议,由肇事方负全责,肇事方同意赔偿恢复原状。

 

  12月30日,庐山市交通运输执法大队路政中队,接举报,庐山市归横路,有人在挖掘公路埋设自来水管道,市局执法人员立即赶至现场查看,并询问得知,属未经许可擅自挖掘公路,市局执人员进行现场勘验,当场下发整改通知书,要求其立即消除安全隐患,恢复原状。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式