您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

不打招呼 直奔现场!九江市应急管理局暗查暗访工贸企业安全生产工作(图)

2022-01-07 17:32:05   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 1月2日,九江市应急管理局工贸科人员采取“四不两直”方式,先后深入共青城市、德安县,分别对江西正邦生物科技有限公司、江西镁淇实业有限公司元旦假期安全生产工作进行暗查暗访。

  在江西正邦生物科技有限公司,暗访组先后检查了原料库、配料间、粉碎间等作业场所和生产设备设施,并对粉尘清扫制度落实情况、特种设备操作持证上岗、有限空间、消防设施等进行了重点检查。同时,对企业安全隐患排查治理台账、特种作业人员台账、特殊作业票证等进行了抽查。对检查中发现的问题,暗访组进行了现场反馈,提出整改措施意见。

  在江西镁淇实业有限公司,暗访组对前期监督检查发现问题整改情况进行了现场复查,对生产作业现场进行深入检查,针对该企业存在的布料装车高处作业人员无安全防护措施等问题,当场对企业负责人进行了批评教育,责令企业立即采取措施予以整改。

  在检查过程中,暗访组以督促指导服务为主,要求企业将主体责任落到实处,坚决克服麻痹思想,认真开展隐患排查整治,加强员工的安全意识和操作技能教育培训,提升企业安全管理本质水平,确保安全生产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式