您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市应急管理局党委书记、局长曾宪奎带队夜访危化企业安全生产工作

2022-01-07 17:24:50   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 紧盯企业安全防范,确保假日期间平安。近日,九江市应急管理局党委书记、局长曾宪奎带领暗查暗访组直插濂溪区姑塘化纤工业园,直奔企业作业现场,围绕企业安全生产主体责任落实开展现场安全检查。

  暗查暗访组一行首先来到1家危化试生产企业乔旭(江西)环保科技有限公司,分别检查了该公司精分车间及中控室等场所,每到一处,曾宪奎都仔细检查设备设施及仪表安全状况、值班值守情况、认真查阅安全管理台账、询问了解作业人员风险辨识管控及应急防范措施的掌握情况。

  通过近1个小时的检查与核实,暗查暗访组共发现该公司存在主要问题及隐患达10余条,其中还有2项重大隐患。在向企业反馈检查情况时,曾宪奎指出,乔旭(江西)环保科技有限公司安全生产主体责任落实存在较大差距,安全管理混乱,主要体现在“六个不到位”。一是教育培训不到位,车间班组长和员工均不熟悉硫氢化钠、硫化氢的危险性和应急处置措施;二是安全管理制度落实不到位,生产安全事故隐患排查治理制度不具有针对性、操作性,未能有效实施,未有效执行动火作业管理制度,存在员工未办理动火作业许可票进行动火作业情况;三是现场管理不到位,多处消火栓未按期点检,硫化氢安全警示标志缺失;四是应急管理不到位,企业所有厂级管理人员不在岗,中控室无人值守,报警情况未有效处置和及时记录;五是安全设施设计报审不到位,公司安全设施设计发生重大变更后,未及时报市应急管理局进行审查;六是劳动防护保障不到位,未为公司员工提供必要的劳动防护用品。

  曾宪奎对企业存在的问题,将新《中华人民共和国安全生产法》等法律法规要求向企业进行了宣贯,他强调,企业要正视安全管理存在的问题,立即停产整改,经市、区应急管理局联合验收合格后,方能恢复试生产;要认真贯彻落实新《中华人民共和国安全生产法》,严格落实安全生产主体责任,建立健全全员安全生产责任制,构建完善的隐患排查治理和风险辨识管控体系;要坚决杜绝重生产轻安全的经营理念,端正安全生产工作态度,强化岁末年初安全防范工作,确保生产经营安全;要本着尊重生命、爱护员工的角度,落实安全防范措施,加强员工劳动安全防护保障。暗查暗访组当场下达执法文书。

  离开乔旭(江西)环保科技有限公司后,暗查暗访组接着来到九宏新材料有限公司,检查了公司的中控室工作情况,询问了操作人员温度、压力、液位等监测监控及报警处置情况。曾宪奎对公司中控室井然有序的工作情况表示了肯定,也指出了公司建筑消防设施故障处理记录未闭环的问题并提出整改措施,同时向坚守在中控室的工作人员提前送上新年祝福。

  离开企业返回单位,随后参加了省应急管理厅组织的跨年视频调度工作会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式