您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

“生态强县作示范,绿色崛起勇争先”!山水武宁奋力谱写高质量跨越式发展新篇章

2022-01-07 07:31:15   作者:余慧琳  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  武宁县高质量书写“生态强县作示范 绿色崛起勇争先”精彩开局

  古艾大地,沃野流金。

  一串串荣誉,令人振奋。中国县域旅游综合竞争力百强县,全省营商环境评价第七、全市第二,中国最美县域,全省旅游产业发展先进县,全省全面深化改革先进县,全省城乡环境综合整治考评第三、全市第一……

  一组组数据,令人自豪。签约项目60个,合同资金227.18亿元;全县GEP总值达1142.25亿元;“我为群众办实事”完成率100%,好评率98.3%……

  “聚焦‘绿色产业集聚区、开明开放创新区、生态文明典范区、城乡融合标杆区、幸福生活样板区、县域治理实践区’‘六大定位’,推进国家‘绿水青山就是金山银山’实践创新基地、全国文明城市、全国乡村振兴示范样板、全国法治政府建设示范县‘四个创建’,奋力谱写山水武宁高质量跨越式发展新篇章”的宏伟蓝图,这是武宁县第十五次党代会确立的奋斗目标,41万武宁儿女用自己的智慧和汗水朝着这个目标奋勇前行,用自己的实际行动交出来的精彩答卷。

  看服务:全力打造最优的营商环境

  “没想到我们园区干部做事效率这么高,服务这么到位,在这里投资我很放心。”江西泓祥盛纺织有限公司张顺茂高兴地说。

 

  江西泓祥盛纺织有限公司因为扩大业务,增加产能,2021年新成立子公司,园区帮扶干部在厂房用地、租赁、用水用电、项目立项等方面提供妈妈式服务。在新厂区,老板张顺茂发现门口一根电线杆挡住了视线,心里有点不舒服,他把自己的想法告诉帮扶干部李彬彬,很快供电部门就移走了这根电线杆。

  这只是武宁县优化营商环境,为企业办实事的一个缩影。

  环境是发展的第一平台,而服务质量则是内核。武宁县健全完善部门与企业结对帮扶机制,营造“清”而又“亲”的政商关系,为企业提供全生命周期的精细化服务。通过网格化管理,为使企业投资环境更优化,武宁县工业园区管委会针对园区195家企业实行网格化管理服务,安排一名领导和一名干部进行点对点服务。为使网格化管理服务做得更细更实,2021年,武宁县深入开展“入企连心,我为企业办实事”活动,编发了《武宁县惠企政策服务指南》,围绕解决困难、促进发展、安全环保、环境提升等4个方面开展连心服务。包挂干部每月必须2次以上到企业走访,为企业解决实际困难,如果自身能力不能解决的就向上级反映,直到解决为止。

  同时,武宁县深化“宁静生产日”“局长走流程”等机制,探索县直单位重点中层岗位轮岗交流做法,创建“武宁办事不求人”政务服务品牌。加强“诚信政府”建设,以公平开放透明的市场规则、立木取信的实际行动,坚定企业发展信心。

  2021年11月1日,省政府召开江西省优化营商环境新闻发布会公布,武宁县营商环境在全省100个县(市、区)中,位列第七名。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式